«Живут по понятиям аула»: в Липецке разыскивают главаря подростковой банды вымогателей, нападавшей на детей

18:20
62
-

Ему грозит уголовное дело об экстремизме.

В Липецке чемпион области по боксу по имени Амар сколотил банду подростков, чтобы избивать и вымогать деньги у сверстников. Об этом пишут СМИ и Телеграм-каналы.

На его странице ВК стандартный контент: АУЕ* (запрещённая в РФ экстремистская организация) символика, блатные песни, оружие. Амар использует свои спортивные навыки в преступных целях. Свои похождения участники группировки снимают на видео. Так, на одном видео он, стоя с пистолетом говорит: «Давай я тебе в глаз стрельну». Ещё на одном из кадров группа подростков издевается над парнем, разбивая ему об голову яйца. Ещё на ряде записей 15-летний боксёр из семьи мигрантов избивает парней и угрожает им расправой. Кроме того, малолетние «бандиты» с ножами кошмарят всю округу и пристают к девушкам. В послушном списке отморозков также имеются эпизоды вымогательства.

Среди липецких старшеклассников, участников ОПГ, видны славянские лица. «Блатную красоту» увидели силовики и начали искать Амара. Спортсмена разыскивает центр по борьбе с экстремизмом.

Кстати, в соцсетях Амара есть совместные фото с легендарным экс-боксёром и нынешним замгубернатора Вологодской области Александром Поветкиным. Имперский флаг нерусскому «гангстеру» тоже не по душе — на своем видео он демонстрирует «победу» над сорванной черно-желто-белой наклейкой. Зачем нужно было совершать подобную «показуху», Дамир расскажет уже в полиции, где поделится и другими своими подвигами.

Амар с друзьями.

«Пишут, что в Липецке появилась банда подростков: вместе они вымогают у детей деньги, а также избивают прохожих на улицах и снимают это на видео. Лидер группы публикует АУЕ* контент в своих соцсетях и занимается боксом, вероятно, чтобы применять свои навыки на случайных прохожих. Обратились в правоохранительные органы по этой ситуации», — прокомментировала историю глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Фото Амара с Поветкиным.

Надеемся, что Амар сейчас не находится в самолёте по пути в родное Закавказье, а погостит ещё в России, где полностью проникнется культурой бытия в местах не столь отдалённых. Из всего продемонстрированного выше видно, что человек активно рвётся поближе познакомиться с традициями криминального мира.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Петербурге толпа мигрантов избила русского, заступившегося за девушку.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости