В Севастополе паводок затопил несколько десятков домов

14:35
24
-

Фото: официальный telegram-канал Михаила Развожаева

Ранее к Крыму было объявлено штормовое предупреждение.

В Севастополе из-за сильных осадков затопило несколько десятков домов и дачных участков. Эвакуированы 19 человек, все они отказались от централизованного размещения и уехали к родственникам. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в официальном telegram-канале. 

Фото: официальный telegram-канал Михаила Развожаева

Всего с подтоплением столкнулись 40 участков в СНТ «Сахарная Головка», девять из которых — с жилыми домами, внутри которых воды нет.  Также четыре дома с Ромашковом тупике, два из которых полностью залило, 14 домов в селе Гончарное и семь  — в селе Черноречье. 

По словам губернатора, переливы воды и выносы щебня наблюдаются на дорогах Ялта — Севастополь, в районе Тороповой дачи, Гончарное — Ялта, Передовое — Широкое, Тыловое — Орлиное и Орлиное — Голубинка — Широкое. 

«Многие пруды и водохранилища заполнены максимально. Организованы работы по укреплению комплекса ГТС пруда «Торопова дача». Силами спасательной службы Севастополя, Севастопольского автодора, дирекции ООПТ и лесного хозяйства организована очистка русел рек Бельбек, Кача, Балаклавка, мостовых переходов», — сообщил Михаил Развожаев. 

Фото: официальный telegram-канал Михаила Развожаева

Также губернатор поручил создать оперштаб по прохождению паводка и устранению его последствия. Перед подтоплением в Крыму было объявлено штормовое предупреждение: из-за дождей прогнозировался подъем уровня рек на 2,5 метра. 

Ранее сильнейший ливень затопил юго-запад Москвы. Некоторые районы города буквально оказались под водой. Вдоль проезжей части плыли машины, а люди не могли выйти во двор. За несколько часов в столице выпало 46 мм осадков.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...