МЧС: около 600 домов подтоплены после прорыва дамбы в Оренбургской области

10:30
18
-

Жителей Орска эвакуируют из места ЧП.

После прорыва городской дамбы в Орске около 600 домов на девяти улицах оказались подтоплены, уровень воды продолжает расти. Власти города предупреждают, что весь жилой сектор района, где произошел прорыв, будет затоплен.

«Вода продолжает поступать в старую часть города Орска, где в основном расположен частный сектор», — сообщили в МЧС.

Местная администрация ранее объявила, что жилой сектор Старого города, где произошел прорыв, будет затоплен из-за паводка и воды из реки Урал. Однако другие районы не подверглись подтоплению.

Эвакуация жителей продолжается, спасатели используют плавучие средства для вывоза людей. Они временно размещаются в нескольких школах, где организовано питание, места для отдыха и работают медицинские службы. По последним данным, в пунктах временного размещения находятся 235 человек, включая 73 ребенка.

На месте прорыва работают более 530 специалистов с 125 единицами техники и 75 плавучими средствами. Также задействованы 33 самосвала для транспортировки земли для засыпки прорыва.

Напомним, вечером 5 апреля в Орске объявили эвакуацию из-за угрозы прорыва дамбы. Были обнаружены две течи, одну из которых удалось устранить, однако дамба все равно прорвалась. Власти сообщили, что более 4,2 тыс. домов и почти 11 тыс. человек попадают под зону затопления.

В Оренбургской области 4 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводков, которые начались в конце марта. Ранее проходила эвакуация подтопленных сел и поселков, и теперь жителей Оренбурга, находящегося вниз по течению Урала, также просят эвакуироваться.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости