Из упавшего в Афганистане российского самолета украли 1,2 млн долларов

15:50
15
-

Однако родственники пилотов не верят в это.

Из российского самолета Falcon 10, разбившегося в Афганистане, было украдено 1,2 миллиона долларов (106 миллионов рублей). Об этом сообщает издание Hasht e Subh.

Первыми к месту крушения прибыли люди, связанные с начальником штаба вооруженных сил талибов* (террористическая организация, запрещена в РФ) Кари Фасихуддином Фитратом. Якобы они и украли из разбившегося самолета крупную сумму денег.

Губернатор талибов в Бадахшане Мухаммад Аюб Халид организовал комиссию для расследования происшедшего, которой руководит глава разведки талибов этой провинции.

Однако отец одного из выживших пилотов Юрий Грачев заявил, что информация о краже женег является фейком. Он предположил, что сын погибших предпринимателей мог рассказать журналистам о деньгах, но многие СМИ искажают эту информацию.

Falcon 10 разбился в горах афганской провинции Бадахшан во время частного медицинского эвакуационного рейса из таиландской Паттайи в Москву с двумя техническими посадками. На борту находились четыре члена экипажа (два пилота и два врача) и два пассажира из Волгодонска, которые погибли. Предполагаемая причина крушения — ошибка в расчете топлива или отказ двигателей из-за сильного встречного ветра.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к смерти двух или более человек, возбуждено уголовное дело.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости