Выживший в авиакатастрофе медик сам дошел до села в Афганистане и попросил помощь

23:20
18
-

Пострадавшим сейчас оказывают помощь.

Один из выживших в результате крушения пассажирского самолета в Афганистане достиг поселка Педу и попросил помощи, используя жесты. Об этом сообщает Afghanistan International, ссылаясь на информацию от местных жителей в районе Куф-Аб, где расположено село.

Жители поселения направили выжившего к представителям «Талибана»*, признанного террористической организацией и запрещенного в России. Представители группировки подтвердили, что иностранные граждане, находившиеся на борту самолета, теперь находятся в их распоряжении.

Катастрофа произошла в удаленной местности, где идет сильный снегопад. Место крушения находится в нескольких часах езды от районного центра.

По предварительным данным, сумел добраться до села и связаться с родственниками медик Игорь Сывороткин, который должен был сопровождать больную россиянку Анну Евсюкову. По данным «112», четверо выживших — это два медика и два пилота. В телеграм-канале Mash уточняются имена членов экипажа: Дмитрий Беляков, Аркадий Грачев, Игорь Сывороткин и Павел Попов. Сейчас пострадавшим оказывают необходимую помощь.

Росавиация также сообщила о четырех выживших, ссылаясь на посольство, но не раскрывая их личности. Судьба еще двух человек, находившихся на борту, пока неизвестна. Reuters ранее сообщало об их гибели.

Напомним, пассажирами самолета были «король рынков» из Волгодонска Анатолий Евсюков и его жена Анна, которую решили перевезти в Россию из-за болезни.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости