«Лётчик жив, стреляли из травмата»: ветеран ВКС России поделился деталями покушения на командира Ту-95

20:45
27
-

Судя по всему, ГУР к инциденту не причастен.

Российский лётчик-истребитель в отставке, который ведёт Telegram-канал Fighterbomber, заявил, что лётчик жив, а ГУР, видимо, не имеет никакого отношения к инциденту со стрельбой в него.

«Мы знаем ваши имена, адреса, номера автомобилей, маршруты и привычки», — грозно написали пиарщики украинской разведки днём 3 февраля, намекая, что организовали на майора Олега Сергачёва, командира бомбардировщика Ту-95.

Паблики Незалежной тут же подхватили информацию и начали разгонять перемогу. Как выяснилось, лётчик жив.

«В Энгельсе вечером 2 февраля на ул. Петровской были слышны хлопки, похожие на выстрелы. Об этом в полицию сообщили очевидцы около девяти вечера. Со слов местных жителей в районе, где слышали стрельбу, был якобы замечен раненный человек», — рассказали коллеги из издания «Саратов 24».

Фотография, предположительно, сделана на месте ЧП.

В полиции подтвердили, что накануне около 20:20 свидетели рассказали о странных звуках на Петровской.

«Полиция выезжала на место, никого обнаружено не было. Раненых граждан также на месте не обнаружено. Проводится проверка», — уточнила официальный представитель регионального УМВД Анастасия Захарова.

Через пару часов ветеран ВКС России опроверг причастность украинской разведки к инциденту.

«Пока конкретики нет, но лётчик Ту-95 жив. По моим данным, он уволен ещё задолго до СВО и никакого отношения к спецоперации не имел. Произошёл бытовой конфликт. Какие-то отморозки стреляли из травмата. Пилот находится в больнице», — заявил он в канале «Файтербомбер».

Добавим, что официальные источники пока не комментировали ситуацию. Киев вряд ли стал бы охотиться за пилотом в отставке, да ещё и с травматом. Остаётся вопрос — если ГУР непричастен, то откуда украинцы так быстро узнали про стрельбу в офицера?

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ГУР Украины заявило об уничтожении ракетного катера «Ивановец».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...