Названы возможные версии падения вертолета Ми-8 в Онежское озеро

13:25
11
-

Сейчас на месте крушения идут спасательные работы.

В оперативных службах перечислил несколько возможных причин крушения вертолета Ми-8, который рухнул в Онежское озеро в Карелии.

«На данный момент приоритетной версии пока нет. Рассматриваются погодные условия, ошибка в пилотировании и технические неисправности», — сообщил собеседник ТАСС.  

По его словам, перед вылетом экипаж не сообщал о каких-либо технических неисправностях, и вертолет прошел все регламентные проверки.

Вечером 4 февраля Ми-8 пропал над Онежским озером во время полета по маршруту Петрозаводск — Вытегра. Его обломки были обнаружены в районе села Деревянного, примерно в 11 километрах от берега Онежского озера.

Глава региона Артур Парфенчиков сообщил, что на борту разбившегося вертолета находились трое сотрудников МЧС. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

«К этой минуте удалось найти место крушения вертолета. В акватории Онежского озера в 10 км от села Деревянное Прионежского района обнаружена майна с открытой водой и части вертолета с символикой МЧС. Члены экипажа, сотрудники МЧС Вытегры — Владимир Евсеев, Сергей Носов и Владимир Билида не обнаружены. Глубина в месте крушения составляет около 50 метров. Сейчас специалисты готовятся к погружению», — уточнил он.

Ранее самолет Falcon 10 разбился в горах афганской провинции Бадахшан во время частного медицинского эвакуационного рейса из таиландской Паттайи в Москву.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...