«Мы с женой держались за руки»: единственный выживший при падении автобуса в реку в Питере рассказал об аварии

15:40
11
-

Фото: Telegram-канал SHOT

Мужчина вспомнил, что в один момент автобус начал резко набирать скорость.

В аварии в Санкт-Петербурге, при которой автобус протаранил ограждение Поцелуева моста и упал в реку мойку, выжил всего один пассажир.

По данным МЧС, из автобуса достали девять человек. Спасти удалось 56-летнего мужчину и водителя, Рахматшоха Курбонова. Единственный выживший пассажир Александр Тверетнев рассказал подробности аварии, его слова приводит РБК. 

Упавший в реку Мойку пассажирский автобус, кадр с места аварииФото: Telegram-канал Ньюсач/Двач

Александр вспомнил, что в один момент автобус начал резко набирать скорость. Затем транспорт ударился о встречную машину и после, проломив ограждение моста, упал в реку. По словам мужчины, автобус заполнился водой очень быстро, за доли секунды. 

«Мы упали, вода начала прибывать мгновенно, за доли секунды всё заполнилось водой. Мы с женой держались за руку, и я её потерял в воде», – вспомнил пострадавший. 

Единственный выживший в аварии пассажир Александр ТверетневФото: Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Врачи диагностировали у мужчины утопление, аспирацию пресной водой и двустороннюю пневмонию. Сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 

Водителя автобуса доставили в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для избрания меры пресечения. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшим смерть двух и более лиц. Следствие настаивает на аресте. 

Рахматшох Курбонов в зале суда Фото: издание «Подъём»

Рахматшох Курбонов рассказал журналистам, что у автобуса якобы отказали тормоза: мужчина пытался остановить транспорт, но он продолжал движение. При этом ранее в компании «Такси» сообщили, что перед рейсом автобус прошёл необходимый техосмотр и был полностью исправен. В суде водитель признал вину и раскаялся.

Среди погибших в жуткой аварии – филолог-русист СПбГУ Тамара Горчакова. В последнее время женщина занималась подготовкой иностранных студентов для поступления в российские вузы. Кроме того, по данным Telegram-канала Mash, в аварии погиб 72-летний профессор БГТУ «Военмех» Алексей Храмов. Мужчина был доктором наук, он отдал профессии почти 50 лет жизни. 

Пассажирский автобус упал в реку Мойку после столкновения с каршерингом 10 мая. Водитель, которому удалось выжить, ранее рассказал, что в момент ДТП ему стало плохо: его заставили выйти на работу после 20-часовой смены. 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости