В Калмыкии пациент центра психологической помощи устроил взрыв на приёме у психолога

14:55
47
-

Сам мужчина погиб, сотрудник центра и его родственник находятся в реанимации.

В городе Элиста мужчина, состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере, устроил взрыв в здании центра психологической помощи после ссоры со специалистом. Сам пациент погиб на месте, психолог и его родственник находятся в реанимации. Об этом сообщили в СУ СК по Республике Калмыкия. 

По версии следствия, мужчина пришёл в центр в качестве клиента на приём к психологу. Между пациентом и специалистом произошла ссора. В ходе конфликта мужчина взорвал неизвестное устройство. 

Мэр города Шафран Тепшинов сообщил об открытии пункта временного размещения для жильцов многоквартирного дома, в котором находится центр. В городе работает горячая линия. 

Как оказалось позднее, погибший заминировал не только здание центра. При обыске в доме мужчины также сработало взрывное устройство, в результате чего пострадали трое росгвардейцев. Раненых доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. 

Ранее в Петербурге больной шизофренией сын взорвал мать. Семья планировала свести счёты с жизнью, но мужчина испугался и в последний момент убежал.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...