Житель Белгородской области пригрозил взорвать опору ЛЭП из-за отключения света в доме

14:15
18
-

Семья не захотела праздновать 8 Марта без электричества.

Житель посёлка Сажное Яковлевского района в Белгородской области пригрозил взорвать опору ЛЭП из-за отключения электричества. Так он попытался шантажировать коммунальщиков, сообщает telegram-канал Shot. 

Так, в доме семьи 46-летнего белгородца пропало электричество вечером накануне 8 Марта. Мужчина позвонил коммунальщикам и начал выяснять, почему отключили свет. Ему объяснили, что электричества не будет в ближайшие сутки: отмечать 8 Марта его семье придётся при свечах. Однако белгородцу такой исход не понравился. Мужчина пригрозил коммунальщикам, что если до конца дня в его дом не вернут электричество, он взорвёт ближайшую опору линий электропередач. И тогда работы у коммунальщиков будет гораздо больше. Белгородец доказывал, что у него есть мощная граната, которая легко уничтожит металлическую вышку. 

Однако план с угрозами не удался. Коммунальщики передали информацию полицейским, мужчину задержали. Сейчас ему грозит уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Белгородцу может грозить до трёх лет принудительных работ. 

Ранее житель Санкт-Петербурга «заминировал» рейс, следовавший из Пулково в Таджикистан, из-за ссоры с беременной супругой. Он позвонил в аэропорт и сообщил, что в багаже его жены находится подозрительный предмет. Из-за ложного сообщения о теракте самолёт задержали на шесть часов, никакие подозрительные предметы, естественно, не нашли.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости