Семейная пара из Подмосковья отправляла марихуану по почте под видом сладких подарков

00:50
20
-

Москвичи пересылали наркотики в упаковках от шоколада и мармелада.

Семейная пара из Подмосковья отправляла марихуану по почте под видом сладких подарков: шоколада и мармелада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УТ МВД по ЦФО. 

Так, 34-летний и 23-летняя жители Мытищ продавали наркотики в интернете. Правоохранители задержали девушку в самом отделении почты, когда она пыталась отправить посылку с запрещёнными веществами под видом кондитерских изделий. Во время обыска полицейские изъяли около 2,5 килограмм наркотиков: масло каннабиса, тетрагидроканнабинол, псилоцин, грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин. Посылки должны были отправиться по России. 

Так, в отношении семейной пары завели уголовное дело за сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, девушку обвинили в незаконной пересылке наркотиков в крупном и значительном размерах (п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Уголовные дела направили в суд. 

Ранее на Украине сбили дрон с 22 килограммами наркотиков. В ходе обысков у троих подозреваемых нашли ещё несколько подобных беспилотников. Нарушителей взяли под стражу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости