В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

18:20
14
-

Супруги решили «заработать» и уговорили мужчину отправиться на фронт добровольцем.

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей. Супруги решили «заработать» и придумали свою бизнес-схему: они уговорили знакомого подписать контракт с Минобороны, а после – заключить фиктивный брак, чтобы забрать деньги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края. 

Погибший 46-летний мужчина раньше работал в дачном доме у семейной пары разнорабочим. В июне прошлого года они предложили ему подписать контракт и отправиться добровольцем на фронт. Мужчина согласился. После супруги уговорили его заключить фиктивный брак с уже знакомой им 63-летней женщиной, чтобы в случае гибели бойца забрать деньги себе. 

Спустя всего четыре месяца, в октябре, мужчина погиб. Когда супруги об этом узнали, они открыли банковский счёт на имя «вдовы», фиктивная супруга сняла деньги и передала им. Полученную выплату они разделили между собой. Против семейной пары возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мужчина сейчас находится под стражей, а его жена – под домашним арестом. Что стало с «фиктивной» супругой – не известно. 

Бойцы СВО, которые рискуют здоровьем и даже жизнями иногда сталкиваются с обманом со стороны даже самых близких людей, что уж говорить о чужих. Так, в Екатеринбурге бывшая жена погибшего бойца потребовала отменить развод ради денег. Супруги уже давно жили раздельно, но женщина решила не терять возможность получить выплаты. Интересно то, что мировой судья всё-таки отменил развод.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости