Началась эвакуация детей из Белгородской области: Россия создает буферную зону с Украиной, но – на своей территории

16:50
19
-

16 человек погибли и 98 пострадали за неделю обстрелов в Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

За неделю в Белгородской области от атак ВСУ погибло 16 человек, почти 100 – пострадавших. На этом фоне губернатор региона Вячеслав Гладков объявил о начале эвакуации.

«Большое количество сел мы отселяем. Сейчас планируем вывод 9 тыс. детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа и Грайворонского района. Договариваемся с коллегами-губернаторами. Вот 22-го числа 1200 детей едут в Пензу, Тамбов, и в Калугу, Ставропольский край», — заявил Гладков.

Параллельно губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что регион примет белгородские многодетные семьи, которые решили покинуть свои дома из-за атак ВСУ:

««Сегодня этому региону было особенно тяжело: есть жертвы, среди которых — женщины и юноша, а также раненые, в том числе ребенок, за жизнь которого борются врачи», – сообщил он.

Соцслужбы уже проводят всю необходимую организационную работу для встречи белгородцев.

Днем ранее президент России Владимир Путин заявил, что если прилеты с Украины на территорию РФ продолжатся, то в рамках СВО будет рассмотрен вопрос создания на территории Украины санитарной зоны, откуда до российских регионов будет не достать.

Обстрелы Белгорода и области стали повседневной реальностью.

После объявления эвакуации из Белгорода, блогер Alex Parker Returns написал, «Видимо эту самую санитарную зону решено делать с российской стороны границы. Это какой-то позор!»

Известный общественный деятель и пропагандист Анастасия Кашеварова, возмущена:

«У Москвы концерты, мероприятия и прочее, а Белгородская земля, которая у нас не зона СВО, заливается кровью мирных жителей. Я вижу, как чиновники бродят по высоким кабинетам, посещают концерты, форумы и прочее, а губернатор Белгородской области на войне. Федеральное правительство обязано ему помочь. Аморфная позиция федерального правительства на угрозу жизни мирных жителей. В режиме реального времени делается крайне мало. В самом Белгороде, не говоря уже о населенных пунктах, более близких к границе, крайне тяжело работать: люди, занятые в сфере торговли, услуг, общепита, такси и других, фактически, остались без работы. При этом никаких налоговых каникул, никаких отсрочек в ипотечных или кредитных выплатах нет. Людям приходится не только волноваться за свои жизни, но и чтобы пени не накапали!»

На самом деле, у России есть ресурс в кратчайшие сроки остановить обстрелы Белгорода: достаточно начать отвечать на них массированными ракетными атаками Киева. Однако, данный механизм не используется: видимо, кто-то против того, чтобы портить личную собственность высших руководителей Украины.

Судя по всему, сил на то, чтобы прорвать оборону СВО и открыть новый фронт на севере у ВС РФ нет. А, значит, надо хотя бы по максимуму обеспечить комфортный переезд белгородцев, обеспечить их работой, жильем, снять обременения по налогам и кредитам. Но пока ощущение, что в Москве предпочитают отстраниться от сложнейшей проблемы, переложив ее решение на местное руководство.

Сергей Марков считает, что вскоре ВСУ могут начать «кошмарить» еще одну область России.

А тем временем политолог Сергей Марков уверен: при подобной реакции на терроризм со стороны ВСУ, они скоро начнут «кошмарить» и другие территории России:

«Никак не решат проблему атак на мирное население Белгородской области. Ясно, что это именно террористические атаки на мирные районы. И что это политика государственного терроризма полностью поддерживается Западом и все больше будет все более основной политикой властей Украины. Скоро начнут кошмарить ещё какую то область».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости