Мужчина «заминировал» рейс Санкт-Петербург — Худжанд из-за ссоры с беременной женой

20:10
20
-

Он позвонил в аэропорт и сообщил о взрывном устройстве в багаже своей супруги.

Мужчина «заминировал» рейс Санкт-Петербург — Худжанд из-за конфликта с беременной супругой. Он позвонил в аэропорт и сообщил о якобы готовящемся теракте. Из-за этого самолёт задержали на 6 часов, сообщает telegram-канал Shot. 

Так, сегодня около двух часов ночи в аэропорт Пулково позвонил 30-летний мужчина. Он заявил, что готовится теракт: якобы в багаже его беременной супруги, летевшей в Таджикистан, находится подозрительный предмет. После сообщения с борта эвакуировали 148 пассажиров и 9 членов экипажа. Кинологи осмотрели самолёт и весь багаж, никакие подозрительные предметы найдены не были. 

Супругу мужчины сняли с рейса и доставили в отдел полиции. По её словам, за час до вылета она поругалась с мужем по телефону. Мужчину разозлило то, что женщина собралась улететь к родителям в Таджикистан. Он заявил, что никуда её не отпустит. Сейчас мужчину,«заминировавшего» рейс, ищут. Ему грозит до трёх лет колонии за ложное сообщение о теракте. 

Подобную находчивость ранее проявил депутат из Карелии. Михаил Баев опаздывал на рейс Санкт-Петербург — Самара. Чтобы успеть на самолёт, он позвонил в аэропорт Пулково и сообщил о бомбе на борту.  В полиции «телефонный террорист» рассказал, что до этого его довели сотрудники авиакомпании: он дважды пытался попасть на рейс, но полёты срывались.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости