В Москве из самолета высадили возвращавшегося домой после ранения участника СВО

09:25
25
-

Мужчину обвинили в том, что он покурил на борту.

Вечерний рейс «Москва – Барнаул» задержали на полтора часа из-за скандала между бортпроводниками и участником СВО, который возвращался домой после лечения в госпитале.

Бортпроводники предположили, что мужчина курил в туалете и вызвали полицию. Однако детекторы дыма не реагировали, а сигареты находились у мужчины в ручной клади. Несмотря на отсутствие улик и показаний свидетелей в пользу пассажира, командир воздушного судна решил снять его с рейса, объяснив свое решение нулевой терпимостью к курению.

Как сообщает телеканал «Катунь24» перед вылетом ветеран СВО Дмитрий позвонил своей жене и попросил встретить его в аэропорту. Мужчина, являющийся участником СВО, провел три месяца в госпитале в Москве после ранения. Жена собиралась забрать его в Барнауле и отвезти домой в Новичиху — это еще почти 4 часа на машине. Но перелет на рейсе «Победа» для Дмитрия отменили. Якобы он нарушил авиационные правила.

Бортпроводники утверждают, что в туалете, в котором был Дмитрий перед взлетом, был ощутимый запах табачного дыма. Детекторы дыма не сработали. Сигареты у Дмитрия были, но не в карманах, а в ручной клади. Очевидцы утверждают, что они почувствовали резкий запах табака от Дмитрия еще в автобусе.  

«После посещения клиентом туалета я почувствовала сильный запах сигарет, поэтому задержала его на месте", — говорит бортпроводник авиакомпании «Победа2 Ксения.

На вопрос о том, куда исчез бычок, пассажир ответил, что не курил. Причем самого дыма не было, был только запах.

Дмитрий подтверждает, что курит много — по две пачки в день, его одежда пропитана табачным дымом, потому что он не избавился от этой привычки даже в госпитале. Да, и в аэропорту он действительно нарушил правила. Покурил перед взлетом, но сделал это на перроне, а не в туалете самолета.

«Мы слышали, как звучал смыв. Бычок мог быть смыт!» — утверждает бортпроводник «Победа».  «Арина.

Командир воздушного судна Али Ибрагимов принял решение снять Дмитрия с рейса.

Итог: ему придется лететь на самолете другой авиакомпании. А полиция стоит перед непростой задачей: как составить протокол о нарушении правил полета, имея лишь предположения бортпроводников.

Ранее охранник из ХМАО назвал «дебилами» бойцов СВО и стал фигурантом дела.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости