Шестеро пострадавших и временная эвакуация: последствия атаки БПЛА на Санкт-Петербург

18:50
14
-

Жителей повреждённых квартир временно разместили в детском саду.

Сегодня утром, 2 марта, украинский БПЛА атаковал Санкт-Петербург. Обломки дрона упали на жилые дома в районе Пискарёвского проспекта. Повреждения получили как минимум пять квартир, их жителей временно эвакуировали. Как сообщает РИА Новости, за медицинской помощью обратились шесть человек, среди них — 92-летняя пенсионерка. 

Всего на месте ЧП работали шесть бригад скорой помощи, из них две — реанимационные. Жителей пострадавших квартир временно разместили в детском саду. Сейчас там работают психологи, соцработники и врачи. Пострадавших обеспечили питанием и всем необходимым. 

Что будет с повреждёнными квартирами и причинённым ущербом

Власти заявили, что петербуржцам выплатят компенсацию. Все повреждения устранят за счёт городского бюджета. Если же ремонт будет длительным, то пострадавшим компенсируют услуги ЖКХ, а владельцам автомобилей помогут с составлением обращений в страховые компании. 

Петербуржцы смогут вернуться домой после окончания следственных действий, сообщили в правительстве. Однако жильцов дома №159 коп.2 по Пискаревскому проспекту уже начали впускать в свои квартиры. В нём частично выбиты стёкла квартир и балконов. 

Момент прилёта дрона по жилой пятиэтажке в Санкт-Петербурге попал на видео. По данным Mash, город в этот раз атаковали БПЛА кустарного производства. Они могли нести в себе до 3,5 кг взрывчатки. Целью вероятно была нефтебаза «Ручьи».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости