В Уфе группу подростков задержали за надругательство над Вечным огнём

00:35
30
-

Молодых людей доставили на допрос.

В Уфе группа молодых людей потушила Вечный огонь в парке Якутова. Резонансное видео с надругательством над мемориалом появилось в соцсетях.

Ролик опубликован вечером 5 марта. На записи видно четверых молодых людей. Они что-то делают возле пламени, через некоторое время огонь затухает, а подростки сбегают с места происшествия. В объектив камеры попали трое парней и девушка.

В пресс-службе УМВД по Башкирии подтвердили факт ЧП. Молодых людей нашли. Ими оказались хулиганы 2008 года рождения. В настоящее время подростки переданы в следственные органы. Отметим, что памятник является могилой участников гражданской войны и Октябрьской революции. Здесь захоронен первый башкирский чекист Н. И. Зенцов. 

Действия вандалов могут быть расценены как уничтожение либо повреждение воинских захоронений, памятников, могил защитников Отечества. Если силовики возбудят дело по 243.4 УК РФ, то мало детишкам не покажется. Такое преступление, совершённое группой лиц, может наказываться штрафом до 5 млн рублей, обязательными или принудительными работами, а также колонией — на срок до 5 лет. Впрочем, вполне вероятно, что дело обойдётся мелким хулиганством и штрафом.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Калининграде пьяная пара надругалась над братской могилой, павших в войне. Мужчина и его пассия жарили маршмеллоу, прыгали через Вечный огонь и украли с монумента цветы.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости