«Следила профессиональная группа»: стали известны новые детали убийства летчика-предателя Кузьминова

12:10
28
-

Убийцы знали распорядок дня перебежчика.

За летчиком-перебежчиком Максимом Кузьминовым, убитым в Испании, следила профессиональная группа. Издание El Español сообщает, что убийцы знали распорядок дня жертвы и места расположения камер наблюдения возле его дома. При этом испанское правительство не сообщает, охраняли ли Кузьминова органы госбезопасности. Пока произошедшее расценивают как «сведение счетов».

Напомним, тело бывшего российского летчика с пулевыми ранениями обнаружили в общине Вильяхойоса. Ранее сообщалось, что смерть Кузьминова могла быть связана с криминальными разборками.

В августе 2023 года Максим Кузьминов угнал вертолет Ми-8 и перелетел на подконтрольную Украине территорию. Двое других членов экипажа не знали о предательстве и погибли при попытке оказать сопротивление.

По данным СМИ, за измену Родине летчик получил полмиллиона долларов. Жена штурмана Хушбахта Турсунова на его похоронах высказалась ясно: «Пусть предателя убьют».

Впрочем, в деле не всё ясно: нельзя исключать, что эта история – только прикрытие, а Кузьминов жив. Путаница возникла еще и из-за того, что в Испании Кузьминов, вероятно, жил под чужим именем. В частности, по документам ему было 33 года, а не 28. На данный момент гибель перебежчика подтверждают и испанские силовики, и украинская разведка.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости