В танковом училище в Казани произошел пожар

15:15
14
-

С территории учебного заведения валит густой черный дым.

В социальных сетях Казани активно распространяется информация о пожаре на территории местного танкового училища. Жители ссылаются на густой дым, который валит с территории. Информацию подтвердили РИА Новости и телеграм-канал «База», разместивший соответствующее видео.

По данным «Базы», на территории училища горят казармы, огонь переходит на кровлю. Пожару присвоен второй ранг возгорания. На месте работают пожарные.

Предположительно, пожар случился на втором этаже двухэтажного здания. По неподтвержденной информации, это мог быть административный корпус. Информации о пострадавших на момент публикации материала не было.

Пока официальной информации ГУ МЧС России по Татарстану нет.

Казанское танковое училище — высшее военное учебное заведение Министерства обороны РФ. Cвою историю ведет с 1 сентября 1866 года, будучи преобразовано указом Александром II из существовавшего в Казани с 1861 года училища «Военного ведомства» в Юнкерское училище. С апреля 1941 года пехотное училище подвергается коренной реорганизации и переходит на подготовку специалистов для бронетанковых и механизированных войск РККА. В декабре 1965 года училище перешло на четырехгодичную учебную программу, приступая к подготовке офицеров танкистов со средним военным и высшим гражданским образованием. С 1994-1995 – на пятигодичную программу обучения.

Выпуск лейтенантов в Казанском танковом училище.ю

С 2017 года — федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище» Министерства обороны Российской Федерации.

15 выпускников училища удостоены звания Героя Российской Федерации. Более 250 выпускников стали генералами.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...