Должен был атаковать Новолипецкий металлургический комбинат: ВСУ случайно раскрыли цель одного из дронов

13:50
18
-

Если бы БПЛА не сбили, это стало бы четвертым ударом по российским металлургическим предприятиям.

Один из БПЛА Вооруженных сил Украины, сбитых над территорией России, направлялся в сторону Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). На это указывает надпись, сделанная маркером на крыле беспилотника. Кадры сбитого беспилотника опубликовал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в своем Telegram-канале.

9 марта Минобороны РФ сообщило, что российская система противовоздушной обороны (ПВО) за ночь перехватила и уничтожила 47 украинских БПЛА. Один украинский дрон сбили над Белгородской областью, два — над Курской, еще три — над Волгоградской. Над Ростовской областью был сбит 41 беспилотник.

Судя по всему, один из сбитых дронов летел на Новолипецкий металлургический комбинат. На фото, которое опубликовал Борис Рожин, видны лежащие в заснеженном поле обломки упавшего дрона. Украинский военный написал на нем «Горячий привет Липецкому металлургическому комбинату» и пририсовал сердце. Рожин пояснил, что на снимках — сбитый БПЛА «Лють».

Фото из телеграмм-канала Бориса Рожина.

6 марта беспилотник ВСУ нанес удар по Череповецкому металлургическому комбинату, пролетев 700 км. Это была уже третья атака на крупные металлургические заводы в России. Ранее удары были нанесены по заводам в Липецкой и Курской областях. В частности, удар по НЛМК был нанесен 24 февраля: в одном из цехов предприятия произошел пожар. Считается, что он возник из-за падения обломков сбитого над территорией комбината дрона ВСУ.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...