«Съел друга детства»: в Саратове арестован людоед, сбежавший после приговора суда

01:10
29
-

Он регулярно менял регион проживания, скрываясь на рыболовецких станах, заброшенных домах и дачах на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге страны.

В Саратове задержан осужденный за людоедство мужчина, который 10 лет скрывался от правосудия. Об этом пишет пресс-служба регионального УФСИН.

Менял лёжки

Последние 10 лет Алексей Г. находился в федеральном розыске. Он регулярно менял регион проживания, вёл затворнический образ жизни, скрываясь на рыболовецких станах, заброшенных домах и дачах на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге страны. В итоге сотрудники УФСИН всё-таки выследили преступника в селе Еремеевка Гагаринского района. Он приехал в Саратовскую область, чтобы навестить родственника.«После задержания осужденный был заключен под стражу и водворен в СИЗО для этапирования к месту отбывания наказания. 46-летний уроженец города Вольска был осужден в 2014 году Нерюнгринским городским судом Республики Саха (Якутия) за причинение тяжких телесных к 3,5 годам тюрьмы условно. После апелляции приговор был отменён. Мужчине инкриминировали более тяжкую статью и приговорили к 12 годам колонии. На оглашение приговора он не явился и сбежал», — прокомментировали задержание в УФСИН.

Фото: УФСИН

Прогремел на всю Россию

Здесь и появляются вопросы к правосудию. Дело в том, что в 2013 году в якутской тайге он забил до смерти и съел друга детства Андрея Курочкина. Каннибалу почему-то вменили не убийство, а причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. Кроме того, до суда его не удосужились даже арестовать.

Как сообщает портал «Вольск.ру», бывший предприниматель по прозвищу «Башка» и экс-глава Терсинского сельского округа(Якутия) Андрей Курочкин уехали на рыбалку в Амурскую область. Там их ждали охотник Александр А. и золотодобытчик Виктор К.

Фото: Репортёр 64.

«По неофициальным данным, они хотели намыть золота для последующей перепродажи, что у Алексея получилось годом ранее. Через некоторое время путешественники перестали выходить на связь. Была начата спасательная операция. В заснеженной тайге на территории Якутии спасатели с вертолета обнаружили двух человек, а рядом нашли расчлененные человеческие останки их спутника. Ещё один рыбак пропал без вести», — пишет издание.

Выяснилось, что машину мужчин с едой смыло в реку. Они заблудились и долго скитались по бескрайним просторам России. Алексей издевался над Курочкиным, а в один из дней до смерти забил поленом в охотничьем домике. Из трупа товарища приготовили несколько блюд. За это на Алексея завели уголовное дело, но по каким-то причинам не арестовали. А после вынесения обвинительного приговора он скрылся и скитался по стране ещё 10 лет.

«Находясь в федеральном розыске, он умудрился продать 14 гектаров земли между Вольском и селом Терса. Судебные приставы никаких ограничений на имущество осужденного не наложили, сделки прошли через Кадастровую палату», — резюмирует «Вольск.ру».

О том, ответил ли кто-то (судья, приставы, другие силовики) за разгильдяйство — не сообщается.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Башкирии сатанист съел сердце пенсионера по приказу тёмных сил.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости