Защита Дарьи Треповой* подала апелляцию на приговор

18:55
17
-

Террористка получила 27 лет колонии — самый строгий приговор женщине в истории России.

Дарья Трепова*, устроившая теракт в петербургском кафе на Университетской набережной, в результате которого был убит военкор Владлен Татарский и ещё 30 человек пострадали, просит пересмотреть свой приговор. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на адвоката девушки Даниила Бермана. Ранее суд приговорил террористку к 27 годам колонии общего режима со штрафом в 600 тыс. рублей. Также были удовлетворены гражданские иски на сумму 16 млн 495 тыс. рублей. 

Адвокат Треповой рассказал, что апелляционная жалоба подана. Её рассмотрят в Верховном суде. Сама террористка сейчас находится в СИЗО в Санкт-Петербурге. Возможно, она будет участвовать в процессе по видеосвязи. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена. 

Приговор Дарьи Треповой — самый строгий приговор женщине в истории России. Её признали виновной в совершении теракта (п. б ч. 3 ст. 205 УК РФ), в незаконном обороте взрывчатых устройств (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ) и в подделке документов (ч. 4 ст. 327 УК РФ). Сама террористка признала вину только в подделке документов. Дмитрий Касинцев, обвиняемый в укрывательстве (ч. 2 ст. 316 УК РФ), получил 1 год и 9 месяцев тюрьмы. 

Дарья Трепова, выступая с последним словом в суде, заявила, что она «честна перед Богом». Девушка в очередной раз отметила, что не знала, кто такой Владлен Татарский, и что смерти военкору она не желала. Защита девушки также считает, что для вынесения такого строгого приговора не было никаких оснований. 

* — признана террористом и экстремистом 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...