«Заковали в кандалы»: суд арестовал детей мигрантов, до смерти избивших петербуржца

21:40
45
-

До 18 мая школьники просидят в СИЗО.

В Петербурге суд арестовал двух детей мигрантов, которые до смерти забили мужчину в парке. Следующие два месяца они проведут в СИЗО.

Жестокое избиение 48-летнего мужчины в саду «Сан-Галли» на Лиговском проспекте произошло утром 19 марта. Малолетки начали приставать к случайному прохожему. Один из приезжих спровоцировал драку. На видео заметно, что отморозки по очереди избивают жертву кулаками и ногами, после чего бросают и уходят.

О нападении петербуржец сообщил в скорую. Он успел позвонить и рассказать о незнакомцах, которые избили его. Подоспевшие на место полицейские нашли пострадавшего мёртвым на скамейке. В этот же день подростков задержали.

Аббосбека Махкамова и Артёма Цигенеску обвиняют по двум статьям: хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«Действуя умышленно, в составе группы лиц, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, пренебрегая общепринятыми нормами поведения и морали, желая противопоставить себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к мужчине, напали на него, после чего применили насилие, в том числе нанесли множественные удары руками и ногами», — сообщили в пресс-службе суда.

Фемида уточняет, что на трупе обнаружены кровоподтеки и ссадины. Махкамов от дачи показаний отказался.

«Заседание суда было закрытым. Первый парень раскаивался. Чуть ли не плакал и говорил, что не убивал. Второй — узбек. В суде просил домашний арест», — сообщил Телеграм-канал «Многонационал».

До 18 мая школьники просидят в СИЗО. Кстати, на кадрах записи подростков было трое, плюс оператор, который снял нападение на видео. Возникает вопрос: правосудие будет наказывать соучастников?

Ранее «Блокнот» рассказывал, что мигрант, избивший героя СВО и его жену, отпущен на свободу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости