Самый строгий приговор женщине в истории России: Дарья Трепова* получила 27 лет колонии

18:30
20
-

Также суд взыскал с террористки 16 млн 495 тыс. рублей по гражданским искам.

Дарью Трепову*, обвиняемую в организации теракта в петербургском кафе на Университетской набережной, в ходе которого был убит военкор Владлен Татарский и ещё 30 человек пострадали, приговорили к 27 годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Это самый строгий приговор для женщины в истории России. 

Трепову признали виновной в совершении теракта (п. б ч. 3 ст. 205 УК РФ), в незаконном обороте взрывчатых устройств (ч. 4 ст. 222.1 УК РФ) и в подделке документов (ч. 4 ст. 327 УК РФ). Дмитрия Касинцева, обвиняемого в укрывательстве (ч. 2 ст. 316 УК РФ) приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданские иски и взыскал с Треповой 16 млн 495 тыс. рублей. Иски к Дмитрию Касинцеву отклонили.

Защита Треповой заявила, что будет обжаловать приговор. По словам адвоката, для вынесения такого строгого приговора не было никаких оснований. 

Ранее прокурор запросила для Дарьи Треповой 28 лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей, а для Дмитрия Касинцева — 1 год и 10 месяцев колонии общего режима.

Сама террористка в своём последнем слове в суде заявила, что не знала о взрывчатке в статуэтке, которую принесла на творческую встречу военкора в кафе, и о том, кто такой Владлен Татарский. По её словам, она «честна перед Богом» и искренне раскаивается перед теми, кому пришлось пережить ужас случившегося. 

* — признана террористом и экстремистом 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости