Волгоградец наелся самого жгучего перца в мире и умер

15:00
12
-

Мужчина ел Carolina Reaper на протяжение месяца.

Житель города Камышина Волгоградской области Юрий Кручинин скончался после месяца употребления самого острого перца чили в мире Carolina Reaper. Об этом рассказал его друг Олег.

«У него уже были проблемы со здоровьем — анемия, цирроз печени, но он не лечился. Не уверен, знал ли он, что острый перец ему противопоказан. Возможно, знал. Потом Юрий попал в больницу, а сегодня стало известно о его кончине», — рассказал знакомый погибшего.

По его словам, 58-летний Кручинин приобрел перец чили сорта Carolina Reaper на маркетплейсе и употреблял его в пищу регулярно в течение месяца. У него не было близких родственников, и его друзья начали поиск родственников через СМИ и социальные сети.

«Племянник откликнулся, он приедет и поможет с похоронами Юрия», — рассказал Олег РИА Новости.

Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, мужчина скончался в четверг в больнице Камышина. Причину смерти не уточнили.

По мнению врача-диетолога Натальи Павлюк, острые продукты могут быть безопасными для здоровья при отсутствии заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций на отдельные продукты. Однако для людей с гастритом, панкреатитом и, в некоторых случаях, с желчнокаменной болезнью употребление острой пищи может быть вредным.

Carolina Reaper — сорт перца чили, разработанный в США, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире.

Ранее российская туристка умерла в страшных муках от загадочной болезни в Египте.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...