«Перепил самогона»: боевик ВСУ расстрелял на Донбассе двух женщин и двух полицейских

18:30
27
-

Душегуб задержан, ему светит длительный срок заключения.

В Лимане, расположенном на территории Донбасса, боевик ВСУ расстрелял двух женщин и двух полицейских. Об этом пишет госбюро расследований Украины.

Утром 21 января местная жительница вызвала наряд полиции. Она сообщила сотрудникам МВД, что у неё с солдатом произошёл конфликт. Через некоторое время связь с полицейскими пропала. На место выехала другая группа, которая обнаружила трупы двух своих коллег и тела двух мирных женщин — пенсионерки и её дочери. Все четверо погибли от огнестрельных ранений. По горячим следам был задержан боец Нацгвардии. На него завели уголовное дело.

Спустя несколько часов появилась информация о возможных причинах трагедии.

«По словам соседей, военный был неадекватен. Надежда просила его успокоится, вызвала полицию. После того, как полиция уехала, военный продолжал бесчинствовать. Вызвали опять, второй раз. На третий раз военный вышел с автоматом и положил всех», — пишут очевидцы.

Свидетели также говорят, что причина конфликта — спиртное. Известно, что спрос на алкоголь в прифронтовой зоне весьма высок. Выведенные с передовой ВСУшники нередко покупают его у местных, которые организовали свой маленький бизнес.

«Хозяйка гнала самогон. Парни расслабились после боя. А потом пришли за добавкой. Что-то не поделили и поссорились», — пишет жительница города.

«Самогоноварение и мародерство процветают, а полиция никак на это не реагирует. Вот результат», — вторят ей соседи.

Ранее «Блокнот» писал о признаниях пленных ВСУшников, которые рассказывают о том, что жители городов и сёл не жалуют своих «защитников» радушием. Так, одну из колонн украинской армии разбомбили по наводке горожан, которые были против того, чтобы военные жили в их домах.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...