Полиция Оренбургской области получила около 40 сообщений о мародёрстве в затопленных районах. Россия последние новости на сегодня. Новости России. Блокнот Россия. Блокнот России. Россия новости. Новости Россия. Россия новости сегодня.

11:30
16
-

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Кто-то из местных жителей даже отказался от эвакуации, чтобы спасти имущество.

Несмотря на то, что некоторые районы Оренбургской области полностью погрузились под воду из-за прорыва дамбы, это не стало препятствием для мародёров. Полиция получила около 40 сообщений о грабежах в брошенных домах, жители которых эвакуировались. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

При этом, объективно подтверждён только один факт: в посёлке Дубовый плёс 39-летний мужчина попытался украсть стройматериалы. Его задержали и возбудили уголовное дело. Ирина Волк подчеркнула, что правоохранители патрулируют затопленные территории, чтобы обеспечить сохранность имущества местных жителей, которые были вынуждены уехать. 

При этом не все оренбуржцы решились оставить свои дома. Так, семья из СНТС «Заря» от эвакуации отказались: Евгения вместе с мужем, котом и собакой остались жить на крыше недостроенного дома. По словам женщины, они не уехали, чтобы защитить имущество от мародёров. Внутри палатки разместились две раскладушки, пеллетная печь, походная горелка с баллоном и стол. Свет семья получает от генератора: от него заряжается автомобильный аккумулятор, от которого в палатку проведено электричество. Вещи Евгения и её муж сушат на верёвке. При этом, по словам женщины, спасатели в их район не заглядывали: помощь оказывают местные жители. Они общаются при помощи раций.

Видео – Telegram-канал «Осторожно, новости»

Ситуация с паводком в Оренбургской области по-прежнему остаётся сложной, несмотря на то, что уровень воды на некоторых территориях начал снижаться. Затопленными оказались почти 13,5 тыс. домов и 20,5 придомовых участков. Сотрудники МЧС продолжают вывозить людей и животных.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости