Глава МЧС Куренков объявил в Оренбуржье ЧС федерального уровня

16:10
14
-

В Орске из-за критической ситуации объявлен режим ЧС

Глава МЧС России Александр Куренков из Орска провел заседание правительственной комиссии, в ходе которой охарактеризовал ситуацию с наводнением города, как критическую. Более того, он отметил, что ситуация с паводком набирает силу и в других регионах России. В связи с этим все силы и средства должны находиться в постоянной готовности.

По-прежнему самой сложной остается ситуация в Оренбургской области. Из-за прорыва дамбы на реке Урал в городе Орске под воду ушли более 2,5 тыс. жилых домов и порядка 4,5 тыс. приусадебных участков.

На территории региона, по словам Куренкова, остаются затопленными более 6 тыс. жилых домов, 9 тыс. приусадебных участков и 40 низководных мостов. Спасатели ни на секунду не прекращают эвакуацию жителей и животных. Из зоны подтопления уже эвакуировано более 4 тыс. человек. Все спасенные размещены в местах временного размещения.

В Оренбуржье установлен федеральный уровень реагирования. Куренков поручил властям проинформировать всех пострадавших о мерах социальной поддержки, а именно, о возможности получения соцвыплат, предоставлении кредитных и ипотечных каникул.

Глава МЧС также отметил, что некоторых регионах страны «паводковая обстановка может стремительно меняться»: «Все силы и средства необходимо держать в состоянии постоянной готовности. В случае необходимости своевременно принимать решения, в том числе по эвакуации населения».

В частности, неблагоприятная обстановка возможна в Курганской и Тюменской областях. Куренков поручил всем чиновникам на местах донести эту информацию до населения, чтобы все были готовы к срочной эвакуации. Люди должны собрать «тревожный чемоданчик» с необходимыми документами, деньгами, лекарствами, домашних животных держать рядом, чтобы не тратить время на эвакуацию.

В свою очередь, президент Владимир Путин поручил главе МЧС держать на контроле ситуацию с возможными подтоплениями и в Курганской и Тюменской областях.

Ранее «Блокнот» рассказывал, кто и когда построил прорванную дамбу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...