Блогера-фрика Александра Шпака объявили в розыск по уголовной статье

09:50
22
-

Ему может грозить до 7 лет лишения свободы за оскорбление ВС РФ.

Блогера-фрика Александра Шпака объявили в федеральный розыск России по уголовной статье, сообщается в базе розыска МВД РФ.

В базе указаны данные о Шпаке: «Шпак Александр Константинович. 1 апреля 1979 года рождения. Разыскивается по статье УК РФ». Однако конкретная уголовная статья не уточняется.

По информации из правоохранительных органов, поводом для объявления в розыск могло стать возбуждение уголовного дела, связанного с дискредитацией российской армии.

Решением Тверского суда Москвы от 6 октября 2023 года Шпак был признан виновным в совершении пяти административных правонарушений по статье 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ). Каждому из протоколов был присужден административный штраф в размере 50 тыс. рублей. Ранее блогера также штрафовали на ту же сумму.

Кроме того, в декабре общественники обращались в генпрокуратуру с заявлением на Шпака и требованием признать его иностранным агентом.  

Бывший бодибилдер и блогер Александр Шпак после начала СВО в 2022 году бежал в Турцию, где начал носить вышиванки и поливать грязью Россию, в которой он ранее зарабатывал деньги на своем эпатажном образе.

Ранее Минюст признал писателя Бориса Акунина* иноагентом.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...