Теракт в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

17:00
13
-

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

В Москве очередной теракт, устроенный украинскими спецслужбами. Взорвана Toyota Land Cruiser Prado, на которой должен был ехать Василий Прозоров, экс-сотрудник СБУ. Почему его хотели убить?

Василий Прозоров с 2014 года сотрудничал с российскими спецслужбами. Он передавал им информацию о ходе конфликта на Донбассе, в частности, детали АТО в ДНР. До 2018 года он работал в Службе безопасности Украины старшим консультантом одного из отделов штаба. Потом был уволен из-за служебного несоответствия.

В 2019 году сумел выехать в Россию. Дал серию интервью, в которых выступал с разоблачениями своих бывших коллег. Как неоднократно заявлял Василий в интервью, «решение о сотрудничестве с российскими спецслужбами он принял добровольно по идеологическим мотивам».

Взорванный внедорожник.

Был внесён в базу сайта «Миротворец». В 2023 году наши спецслужбы предотвратили покушение на Василия Прозорова.

Прозоров также ведет свой Telegram-канал UKR LEAKS. Он называет его центр расследований. Readovka выяснила, что Прозоров купил Toyota Land Cruiser Prado в 2013 году у актрисы Ирены Грегор.

12 апреля машина взорвалась. Основная версия следствия: взрыв произошел сразу после того, как Прозоров включил зажигание и в машине сработало заложенное СВУ.

Сейчас он с серьезными ранениями ног и рук доставлен в больницу.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости