Беспилотник взорвал топливный склад в Курской области

13:50
36
-

Утром 6 февраля проигрывающая СВО Украина бьет по гражданским объектам Курской и Воронежской областей.

В Железногорском районе Курской области произошел пожар на складе с горюче-смазочными материалами из-за атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Губернатор Роман Старовойт сообщил об этом в телеграм-канале, отметив, что горит резервуар с топливом, но пострадавших нет. На место происшествия прибыли специальные службы. Согласно информации канала «112», дрон атаковал Михайловский горно-обогатительный комбинат им. А.В. Варичева, попав прямо в резервуар с топливом на территории предприятия.

При этом оп ситуации на 11.00 мск в Железногорске объявлена угроза ракетной опасности. За время СВО такие оповещения обычно слышат жители Белгородской, ДНР, ЛНР.

Также утром 6 марта Минобороны России сообщило о двух сбитых беспилотниках над Воронежской областью. При этом губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал о трех сбитых беспилотниках самолетного типа.

В условиях начала специальной военной операции (СВО) на Украине, Курская область регулярно подвергается обстрелам и атакам беспилотников со стороны Украины. В последних случаях, как 1 марта в селе Крупец и 4 марта в селе Гурово, было повреждено оборудование и здания, но никто не пострадал.

Накануне, 5 марта, железнодорожная станция Глушково также была обстреляна, но пожар быстро потушен, жертв нет.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости