«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

01:30
12
-

С 2014 года он содействовал РФ, передавая информацию о ходе АТО на Донбассе.

В Москве сегодня взорвали машину экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова. Его иномарка Toyota Land Cruiser Prado стояла припаркованной во дворе. Бывший офицер сел за руль, завёл авто и раздался взрыв.

Мужчина выжил, он был госпитализирован с травмами ног. СКР возбудил уголовное дело. Вскоре в Сети появилась видеозапись с его участием.

«Дорогие подписчики, друзья, военкоры, СМИ. Все, кто переживал. Завалили письмами, звонками. Я жив и здоров, не переживайте. У меня нет сомнения, что это очередная попытка теракта, совершённого киевским режимом. Ничего у вас не получилось. Бог за нас», — говорит Василий Прозоров в своём видеообращении.

СМИ пишут, что 48-летний украинец работал на спецслужбы в должности консультанта-эксперта антитеррористического штаба 1999 по 2018 год. С 2014 года Прозоров содействовал РФ, передавая информацию о ходе АТО на Донбассе. На сторону России он перешёл добровольно «по идеологическим мотивам».

В 2023 году наши спецслужбы предотвратили покушение на Прозорова, когда он жил в Бердянске Запорожской области. Тогда украинские диверсанты заложили бомбу мощностью 1 кг тротила, начинённую гранатами. Убить Прозорова не получилось.

Добавим, что живя в России бывший агент СБУ ведёт Telegram-канал UKR LEAKS. Ресурс освещает СВО на Украине и ситуацию в стране.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ФСБ задержала координатора покушения на Олега Царева.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости