Заключенные устроили бунт в саратовской колонии, где сидел «скопинский маньяк»

11:30
14
-

Для подавления беспорядков вызывали спецназ ФСИН.

В колонии строгого режима в Саратовской области произошел бунт: заключенные протестовали, сломав несколько окон и дверей. На место происшествия для поддержания порядка ФСИН вызывал спецназ.

По предварительной информации, беспорядки возникли 6 марта в исправительной колонии №4 в городе Пугачеве. В этот день в колонии была запланирована проверка камер на предмет наличия запрещенных предметов, что вызвало недовольство среди заключенных.

По данным пресс-службы УФСИН, инцидент начался с противодействия одного из заключенных, отбывающего наказание за убийство, который отказался сотрудничать с надзирателями и отдать запрещенный предмет. В ответ ему была применена физическая сила, после чего другие заключенные вступили в конфликт с сотрудниками колонии.

Сотрудники ФСИН оценили, что им одним не удастся справиться с ситуацией, и вызвали спецназ. Как пишет Baza со ссылкой на источники, до применения оружия не дошло, но несколько дверей и окон были повреждены заключенными. Затем протестующие заключенные собрались на плацу, где начались переговоры с администрацией колонии.

Спустя некоторое время удалось уладить конфликт. В настоящее время проводится подсчет причиненного ущерба, колония продолжает работать в обычном режиме, сообщили в пресс-службе областного управления ФСИН России.

Пресс-служба уточнила, что после разъяснительной беседы с сотрудниками колонии заключенные прекратили противоправные действия, и физическая сила к другим заключенным не применялась.

ИК-4 в Саратовской области стала известна в марте 2021 года. Тогда из исправительного учреждения вышел на свободу «скопинский маньяк» Виктор Мохов. В колонии он провел долгие 17 лет.

Ранее недовольные содержанием заключённые устроили бунт в тобольской тюрьме.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости