В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

21:00
10
-

Чиновник якобы отказался выполнять требования сотрудников.

В Дагестане силовики задержали, предположительно, министра МЧС Чечни генерал-майора Алихана Цакаева. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

На опубликованной записи, водителя внедорожника GMC остановили на контрольно-пропускном пункте в Дагестане. За рулем находился генерал-майор Алихан Цакаев, глава МЧС Чечни. Согласно публикации, несколько сотрудников полиции выволокли его из автомобиля и положили лицом в асфальт. У Цакаева, по данным источника, не было при себе документов.

По информации от Baza, министра вскоре отпустили без медицинского освидетельствования.

Как сообщает Telegram-канал «Только факты», водитель GMC двигался по встречной полосе и игнорировал требования сотрудников ДПС, а также почти сбил их. Также упоминается, что чиновник, предположительно, мог управлять транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Депутат Государственной думы от Дагестана Султан Хамзаев высказался о ситуации с задержанным водителем. По его мнению, чиновникам не следует так резко реагировать на законные требования полиции, и они должны нести ответственность перед законом.

«Должность и влиятельные связи не должны служить им защитой. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации», — заключил Хамзаев в беседе с NEWS.RU.

Ранее Кадыров призвал чиновников оплатить долги чеченцев в продуктовых магазинах.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости