«Всех на колени поставлю»: новые детали жесткого задержания главы МЧС Чечни Цакаева

17:30
11
-

СМИ пишут, что чиновнику грозит уголовное дело.

Появились новые подробности жёсткого задержания главы МЧС Чечни Алихана Цакаева. Об этом пишет Baza.

«Поставить всех на колени и (мат)» пообещал задержавшим его полицейским министр МЧС республики, сообщает Телеграм-канал «База». На условиях анонимности журналисты поговорили с одним из сотрудников МВД, который находился на КПП «Герзельский мост» во время инцидента с главным спасателем Чечни.

«Джип министра привлёк внимание, когда проехал по встречке. Его остановили, но после конфликта с инспектором машина Цакаева тронулась с места и поехала прямо на полицейских. Силовики применили «ежа», остановили авто и вытащили генерал-майора из салона», — рассказал сотрудник полиции.

Baza со ссылкой на полицейского утверждает, что министр был нетрезв.

«От него сильно пахло алкоголем, и он неуверенно стоял на ногах. При этом Цакаев сразу не назвал свою должность, а угрожал полицейским, обзывал и говорил, что вскоре они узнают, кто он такой», — пишет издание.

Через некоторое время на место приехали инспекторы ДПС из Чечни. Они пытались успокоить Цакаева. Затем, по словам правоохранителя, на КПП появились вооружённые спецназовцы из Чечни. В сопровождении росгвардейцев министр уехал. Сообщается, что при этом они ударили офицера полиции.

«Сам Цакаев два раза ударил полицейских: 26-летнему старшему сержанту попал ногой в живот, а 33-летнему старшему лейтенанту, который приехал в Дагестан в командировку из Новосибирска, ударил ногой по колену», — подчёркивает Baza.

Глава МЧС Чечни Алихан Цакаев и министр МЧС Александр Куренков. Фото: Тг-канал Рамзана Кадырова.

Глава управления МВД по СКФО назначил проведение служебной проверки. Действия министра МЧС могут попасть сразу под две статьи: оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, а действия росгвардейцев из Чечни могут попасть под статью о превышении полномочий.

Напомним, что после скандала с Цакаевым глава Чечни Рамзан Кадыров назвал произошедшее провокацией и потребовал от руководства Дагестана уволить сотрудников МВД, задержавших министра. Между тем КПП имеет статус федерального поста и не имеет отношения к полиции Дагестана. О реакции МЧС на ситуацию пока ничего неизвестно.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что МВД вступилось за полицейских, жестко задержавших главу МЧС Чечни Цакаева.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости