Введен план «Сирена»: в Подмосковье силовики ищут подозреваемого в теракте в «Крокусе»

19:20
14
-

Мужчина скрывается от правоохранителей в районе города Чехов.

В городе Чехов идет операция по поиску подозреваемого в связи с терактом в «Крокус Сити Холле». Мужчина скрылся в лесу около поселка Мещерского. Для его поисков ввели план «Сирена», сообщает Baza.

По данным канала, подозреваемый — 47-летний Николай С. Он сумел сбежать от преследования силовиков. В 14:45 по московскому времени все подразделения Росгвардии и МВД в Чеховском районе были призваны к общему сбору. Силовики получили предупреждение о том, что подозреваемый может быть вооружен.

По видеозаписям видно, как две машины силовиков преследуют Николая С., подозреваемого в теракте в «Крокусе». Они пытались остановить его автомобиль, однако, находясь возле автомойки, мужчина резко отступил назад, выскочил из машины, после чего автомобиль свернул в кювет. Сам подозреваемый бросился в лес.

Очевидцы сообщили о перестрелке во время попытки задержания. По предварительным данным, в машине находилось несколько человек. События произошли около 22:00 9 апреля, но мужчину до сих пор не удалось найти. Сотрудники Росгвардии и МВД Чеховского района находятся в состоянии повышенной готовности.

В общей сложности в связи с делом о теракте в «Крокус Сити Холле» уже арестованы 11 фигурантов.

Ранее сообщалось о находке записки с угрозой теракта в ТЦ «Крокус Сити Молл», адресованной Дональду Трампу. Сотрудники одного из ресторанов обнаружили письмо на рояле. В нем говорилось о халатном отношении арендодателей к безопасности в «Красногорск Плаза», что может привести к теракту. Правоохранители установили 46-летнего жителя Красногорска как возможного автора записки и сейчас ведут с ним работу.

Кроме того, следователи нашли фото боевиков ВСУ в телефонах террористов из «Крокуса».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости