Крушение Ту-22 в Ставропольском крае: что известно на данный момент

13:05
15
-

Третий член экипажа погиб, спасатели продолжают поиски четвёртого лётчика.

Сегодня, 19 апреля, около 7:00 часов стало известно о крушении ракетоносца Ту-22 в Ставропольском крае. На борту самолёта находились четверо лётчиков, один из них погиб. Двух военных удалось найти и спасти, врачи оценивают их состояние как стабильное.

По ситуации на 11.00 мск спасатели продолжают поиски четвёртого лётчика. Смог ли он спастись – неизвестно. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в официальном Telegram-канале

Глава региона выразил искренние соболезнования родственникам погибшего военного. 

«Получены уточнённые данные по происшествию с российским военным самолетом в Красногвардейском округе. К глубокому сожалению, третий член экипажа погиб. Выражаю соболезнования его родным и близким. Поиски четвертого лётчика продолжаются», – написал Владимиров. 

Также губернатор сообщил, что угрозы жизни двух других лётчиков нет. В скором времени их переведут в военных госпиталь за пределами Ставропольского края.

«Угрозы для жизни двоих летчиков, с которыми работают краевые медики, нет. Врачи делают всё необходимое. Пациентов в ближайшее время перевезут в военный госпиталь, который находится за пределами нашего региона», – сообщил глава региона.

Место крушения Ту-22 в Красногвардейском районеФото: официальный Telegram-канал губернатора Ставропольского края

При этом в ВСУ ответственность за крушение ракетоносца взяли на себя. Об этом сообщает издание «Страна». При этом как именно был сбит самолёт командующий Воздушных сил Олег Олещук не уточнил. Ту-22 упал примерно в 375 км от линии фронта с Украиной, а дальность самой передовой украинской системы ПВО Patriot – до 150 км.

О крушении ракетоносца Ту-22 в Красногвардейском районе стало известно сегодня утром. Сначала сообщалось, что жертв после падения самолёта нет и лётчики успели катапультироваться.

По данным Минобороны, Ту-22МЗ ВКС потерпел крушение после выполнения боевой задачи. Самолёт возвращался на аэродром. Известно, что боекомплекта на борту не было, ракетоносец упал в безлюдной местности. Предварительной причиной крушения стала техническая неисправность. 

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости