Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

16:50
22
-

Об этом сообщает прокуратура Москвы.

18 апреля нелегальный мигрант из Азербайджана Шахин Аббасов зарезал москвича Кирилла Ковалева на глазах у невесты и своих родственников за замечание по поводу припаркованного перед подъездом автомобиля. 19 апреля при координирующей роли прокуратуры столицы подозреваемый в убийстве и двое его соучастников были задержаны в Ростовской области.

Дело о жестоком убийстве москвича, совершенное 21-летним мигрантом из Азербайджана, всколыхнула общество. Еще 18 апреля были задержаны отец и друг беглеца. Также следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью. По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве Андрея Стрижова была создана следственно-оперативная группа и уголовное дело передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по городу Москве. К делу тут же подключились наиболее опытные следователи и криминалисты.

Фото еще двоих задержанных, подозреваемых в соучастии в убийстве русского парня на юго-востоке Москвы.

В ходе следственных действий выяснилось, что родственники убийцы получили гражданство России с нарушением закона. Кроме того, в их квартире правоохранители нашли 44 млн руб. и 300$ тысяч наличными. Происхождение денег пока неизвестно. Высказывались предположения, что семья занималась криминальным бизнесом.

Шахин Аббасов и двое его соучастников были задержаны в Ростовской области 19 апреля. Прямо сейчас их доставляют в Москву на допрос, после чего будут ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости