17-летнего азербайджанца из шайки беспредельщиков, терроризировавших жителей Белгорода, задержали

00:40
37
-

Очевидцы отмечают, что состав банды был интернациональным: в избиение жителей Белгорода принимали участие и лица с ярко выраженной славянской внешностью.

 В ходе следственных мероприятий установлена личность 17-летнего местного жителя, уроженца Азербайджана, который причастен к издевательствам над белгородцами — остальных членов группировки ищут.Против банды возбуждено два уголовных дела: «Возбуждение вражды» и «Покушение на убийство». 

Следователи переквалифицировали обвинение, которое вменялось компании молодых людей, избивавших горожан в Белгороде и снимавших все происходящее на камеру. Фото: Снимок с экрана

Следователи переквалифицировали обвинение, которое вменялось компании молодых людей, избивавших горожан в Белгороде и снимавших все происходящее на камеру.«Следственными органами СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности) ч.3 ст. 30, пп. «ж, л» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти).     В ходе проведения первоначальных следственных действий установлена личность 17-летнего местного жителя, являющегося азербайджанцем, причастного к указанным противоправным деяниям.

Очевидцы между тем отмечают, что состав банды был интернациональным: в избиение жителей Белгорода принимали участие и лица с ярко выраженной славянской внешностью.

В деле вероятнее всего появятся новые эпизоды в связи с тем, что пострадавшие начнут давать заявления и показания, увидев серьезность подхода к проблеме властей и правоохранителей. Ситуацию взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Очевидцы между тем отмечают, что состав банды был интернациональным: в избиение жителей Белгорода принимали участие и лица с ярко выраженной славянской внешностью.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что в прифронтовом Белгороде появилась банда молодых отморозков, жестоко избивающих местных жителей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости