Арест был невозможен без личной санкции Путина: что известно о задержанном заместителе министра обороны

00:00
16
-

Что известно о заместителе Шойгу – Тимуре Иванове?

По подозрению в получении взятки задержан заместитель министра обороны России Тимур Иванов, сообщает СК РФ. Возбуждено дело по статье 290 Уголовного кодекса РФ, она предусматривает наказание до 15 лет колонии. Что известно о заместителе министра обороны?

Тимур Вадимович Иванов родился в 1975 году в Москве. В 1997 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В 1999-2012 годах – работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны. В 2012 г. — заместитель председателя Правительства Московской области. В 2013 – 2016 г. — генеральный директор АО «Оборонстрой». В мае 2016 г. Указом Президента Российской Федерации назначен заместителем Министра обороны Российской Федерации.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, другими медалями. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Заслуженный строитель Российской Федерации. Почетный работник топливно-энергетического комплекса. Кандидат экономических наук.

Тимур Иванов.

Тимур Иванов долгие годы считается доверенным лицом Сергея Шойгу. Как пишет канал «Бриф», «у Иванова была репутация непотопляемого члена команды министра обороны. Иванов концентрировал огромные финансовые потоки- строительство, материальное обеспечение, госпиталя».

Эксперты полагают, что арест Иванова был невозможен без личной санкции Путина. Тот факт, что Иванова всегда сопровождала спецгруппа Минобороны, не давал возможности никому приблизиться к нему. Дмитрий Песков заявил, что Путину доложено о задержании замминистра обороны Тимура Иванова. Также заранее был поставлен в известность сам Шойгу.

Известно что Евгений Пригожин неоднократно жестко критиковал Тимура Иванова в присутствии Путина и называл его «казнокрадом». С момента назначения Иванова заместителем Шойгу возник конфликт с Пригожиным, который так и не был решен.

Сам Иванов после смерти Пригожина активно занимался судьбой материальных активов главы ЧВК. Ходили слухи, что Иванов требовал от Пригожина-младшего передать контроль над нефтегазовыми месторождениями в Сирии и алмазными месторождениями в ЦАР, которые контролируются ЧВК Вагнер.

Также есть неподтвержденная информация о том, что у Иванова был серьезный и постоянный конфликт с ФСБ.

Сейчас специальные мероприятия проводят оперативники СК на даче Тимура Иванова в одном из районов южного Дагестана. Источники в СК РФ сообщают, что в уголовном деле о получении взятки в отношении замминистра обороны Тимура Иванова вскоре могут появиться новые фигуранты. Инсайдеры отмечают, что речь может идти как о представителях военного ведомства, так и о «людях, близких к Минобороны — подрядчиках, бизнесменах и т.д.».

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости