СМИ: материалы на задержанного замминистра обороны Иванова собирали пять лет

11:15
15
-

Тимур Иванов давно находился под наблюдением силовиков.

Пятилетняя операция ФСБ по сбору информации о подозреваемом в получении взятки заместителе министра обороны Тимуре Иванове завершилась его задержанием. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источники.

По данным издания, Иванов подозревается в получении неправомерных выгод в строительной сфере, включая взятки при строительстве национального центра управления Министерства обороны.

При этом задержанный замминистра обороны Тимур Иванов давно находился под наблюдением оперативных служб уже давно, сообщил источник агентству ТАСС. Он добавил, что оперативное сопровождение уголовного дела осуществляет военная контрразведка ФСБ.

Источник ТАСС из правоохранительных органов подтвердил, что задержание замминистра обороны России Тимура Иванова, о котором Следственный комитет сообщил накануне, было результатом долгой оперативной работы.

«Он был под наблюдением не один день и даже не один месяц. Материалы дела основаны на свидетельских показаниях и результате оперативных мероприятий», — рассказал источник.По его словам, военная контрразведка ФСБ осуществляет оперативное сопровождение уголовного дела.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании замминистра по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК, до 15 лет заключения). По данным «Коммерсанта», задержку осуществили сотрудники ФСБ, после чего Иванов был передан следователям центрального аппарата СК. Он проведет ночь в изоляторе временного содержания, а в среду следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об его аресте.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости