Замминистра обороны РФ Тимур Иванов останется в СИЗО

18:50
28
-

Адвокаты пытались обжаловать решение об его аресте.

Московский городской суд подтвердил решение Басманного суда Москвы об аресте замминистра обороны РФ Тимура Иванова. Опального чиновника подозревают в получении взятки на сумму более миллиарда рублей.

Иванов присутствовал на слушании через видеосвязь из СИЗО «Лефортово». Его адвокаты запросили изменение меры пресечения на домашний арест в его квартиру на Поварской улице или в загородный дом на Рублевском шоссе.

Защита чиновника также принесла в зал заседаний все его награды. Однако судебная инстанция меру пресечения изменять не стала — Иванов будет находиться в СИЗО до 23 июня.   

Напомним, Тимур Иванов был задержан 23 апреля на рабочем месте и обвинен в получении взятки в особо крупном размере. Согласно следствию, фирмы-подрядчики Министерства обороны выполняли работы на объектах, которые, как утверждается, принадлежали Иванову, безвозмездно.

Все награды Тимура Иванова в суде.

Басманный суд отправил его под арест на два месяца. Иванов не признал свою вину. По этому же делу арестованы бизнесмен Сергей Бородин и соучредитель компании «Олимпситрой» Александр Фомин.

Согласно следствию, Бородин получал взятки вместе с Ивановым, а Фомин содействовал этому. Обоих также арестовали на два месяца. Тимур Иванов занимал должность заместителя министра обороны с 2016 года, но во время следствия его отстранили от должности по решению министра обороны Сергея Шойгу.

Ранее стало известно, что замминистра обороны Тимур Иванов после развода с женой избавился от двух люксовых иномарок.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости