Тимур и его награды: защита Иванова принесла в суд четыре пакета с орденами и медалями замминистра обороны

16:20
37
-

Пакеты с надписью «Армия России» несли два человека.

Мосгорсуд в закрытом режиме начал рассматривать жалобу на арест Иванова. Защита замминистра обороны принесла в суд четыре пакета с его наградами: их несли два человека. Что в пакетах?

Адвокат Тимура Иванова Мурад Мусаев. Чем известен этот серийный защитник коррупционеров и убийц писали тут. Но вот идея с четырьмя пакетами наград – скорее всего, не самая лучшая для защиты.

Цель демонстрации понятна: это, мол, аргумент на апелляционном слушании по мере пресечения, чтобы подчеркнуть заслуги Иванова перед страной. Но, скорее, получилась настоящая дискредитация российских наград как таковых: по факту оказалось, что человека, который, судя по всему, украл у страны миллиарды, эта самая страна завалила медалями и орденами.

Четыре пакета наград Тимур Иванов носил на себе редко. Скромный человек.

Итак, что заслужил своим условно честным трудом Тимур Иванов?

Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Звание — Герой Луганской Народной Республики.

Орден Святого благоверного великого князя Димитрия Донского I степени — за внимание к помощи в строительстве Главного храма Вооружённых сил Российской Федерации. (Невольно возникает вопрос: «внимание к помощи» означает, что Иванов при строительстве храма брал откаты, или, напротив, наложил на себя строгую епитимию в рамках данного объекта?)

Многочисленные ведомственные медали Минобороны (одним из первых лиц которого он работал) и МЧС России (ведомстве, которое долгое время возглавлял Сергей Шойгу – непосредственный начальник Тимура Иванов в Минобороны). В частности, награжден медалями МЧС «За содружество во имя спасения» и «За пропаганду спасательного дела».

Награжден медалью «За трудовую доблесть». Тут вопросов нет: каких трудов стоил один только дворец на берегу Волги в селе Панкратово Тверской области площадью 2,9 тысяч кв м. и ценой в порядка 1 млрд руб.

Разве не достоин тот, кто построил этот дворец, медали «За трудовую доблесть»?

Среди наград Тимура — медаль «За заслуги перед Республикой Карелия»— за большой вклад в развитие социальной и транспортной инфраструктуры Республики Карелия, строительство объектов аэропортового комплекса «Петрозаводск» и Петрозаводского президентского кадетского училища. («Большой вклад» в строительство любых объектов сейчас воспринимается крайне двусмысленно).

Есть еще медали «За участие в военном параде в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годах», «За укрепление боевого содружества» и множество других, не менее справедливо полученных.

Да, кроме всего прочего, Тимур Иванов — Кавалер ордена «За заслуги» (Франция). Той самой Франции, где он очень любил отдыхать с супругой Светланой Захаровой. Той Франции, что угрожает России введением войск на Украину.

Франция. Тимур Иванов едет со Светланой Захаровой получать орден «За заслуги».

Ну, и не забываем, что Тимур Иванов — Заслуженный строитель Российской Федерации. А также — Почётный работник топливно-энергетического комплекса Российской Федерации.

Плюс – у него есть премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники— за разработку и внедрение базовой технологии и интеллектуальных электромеханических комплексов.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...