Арестовано имущество близких и родителей замминистра обороны Тимура Иванова

20:50
25
-

Все средства на счетах заморожены.

По делу заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова арестовано имущество многих лиц, включая счета его родителей с суммой по 10 тысяч рублей, сообщил адвокат Мурад Мусаев агентству РИА Новости.

«Это касается ареста имущества широкого круга лиц, в том числе родителей, у которых арестованы счета на сумму в 10 тысяч рублей, включая банковские карты. Мы в настоящее время работаем над этим, но у нас пока нет решения», — рассказал адвокат.

Иванову, ответственному за военно-строительный комплекс в Минобороны, предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, он арестован до 23 июня. Следствие считает, что чиновник вступил в сговор с третьими лицами для получения взятки в виде предоставления имущественных услуг при выполнении работ для министерства.

В конце апреля адвокат Денис Балуев сообщил, что суд наложил арест на все счета Иванова, удовлетворив ходатайство следователя, считающего, что это имущество получено преступным путем.

Балуев также отметил, что решение об обжаловании ареста счетов будет принято позже — после получения решения суда.

Ранее защита Иванова сообщила, что ему предъявлено обвинение в получении взятки на сумму около 1 миллиарда рублей. С 2016 года Иванов занимался координацией работы военно-строительного комплекса в Минобороны. Он был задержан 23 апреля и помещен в СИЗО.

8 мая суд рассмотрел апелляционную жалобу на арест чиновника, но оставил прежнее решение в силе. Следователи считают, что в случае перевода Иванова под домашний арест, что требует его защита, он может попытаться скрыться за границей.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости