«Плевок в лицо всей страны»: замглавы Томска запретил передать воду ветерану войны, которому стало плохо

20:00
25
-

Парад Победы в Томске. Фото: мэрия Томска

Сейчас ветеран лежит дома с температурой 38.

В Томске на Параде Победы заместитель мэра города не пропустил на трибуну девушку, которая пыталась пронести воду ветерану войны. Об этом пишет сам ветеран.

По словам очевидцев, 98-летнему Фёдору Бондаренко стало плохо. Зрители попросили срочно принести ему воды, помощница защитника Отечества побежала за бутылкой, но обратно на трибуну её не пустил замглавы по социалке Константин Чубенко. На скандальном видео, опубликованном «Базой» видно, как чиновник блокирует ей дорогу.

«Фёдор Тимофеевич с утра чувствовал себя не очень хорошо, но всё же поехал к Вечному огню, а затем и на парад. Он единственный из присутствующих на трибунах, кто боролся именно с фашистской Германией. Помощница отошла за водой, в итоге её обратно не пропустили со словами, что она якобы портит картинку. В итоге Фёдору Тимофеевичу стало совсем плохо, после чего ему вызвали скорую», — рассказал журналистам его помощник Александр.

Федор Бондаренко.

Госпитализировать ветерана не стали. Сейчас он находится дома.

«Воды мне так никто и не принёс, точнее, даже не смогли передать потому что это портило «картинку для телевидения». Как итог, скорая к трибуне, высокое давление и обезвоживание. Сейчас лежу дома с температурой 38. Очень хочу верить, что нынешние Ветераны СВО, которые в данную секунду стоят грудью за нашу Родину, в старости не будут обделены вниманием внуков и правнуков, будут пользоваться уважением у власти, которые не запретят во время Парада им передать воду…. », — рассказал Фёдор Бондаренко.

Жители Томска высказались о выходке чиновника.

Константин Чубенко и мэрия Томска пока не комментировали инцидент. В соцсетях жители уже негодуют и требуют отставки чиновника.

Комментарий в аккаунте Чубенко.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Путин в День Победы заявил, что власть не позволит никому угрожать россиянам.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости