«Выстрелил в лицо»: в Петербурге ветеран СВО в упор расстрелял друга из-за крупного долга

02:15
13
-

Ему грозит до 15 лет колонии.

В Петербурге участник СВО расстрелял друга из-за долга в 7 млн рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

Стрелял в лицо

Инцидент произошёл в ресторане «Чабрец» на Московском проспекте. Стрелком оказался вернувшийся с СВО житель Северной столицы по имени Алексей. Жертвой стал его знакомый, с которым он пришёл в заведение обсудить возврат занятых ранее средств.

Погибший был должен около 7 млн рублей. Мужчины давно вели переговоры о том, как должник будет расплачиваться. Часть денег убитый принёс на встречу.

Поначалу мужчины спокойно разговаривали, устроившись за одним из столиков. Видимо, диалог зашёл в тупик, и собеседники начали друг на друга кричать. Алексей достал пистолет и несколько раз выстрелил в товарища. На опубликованном «Фонтанкой» видео видно, что бывший военный делает несколько выстрелов в упор в лицо обидчика.

После расправы он остался в ресторане дожидаться прибытия полицейских. Подозреваемого задержали. Жертва скончалась на полу кафе до приезда медиков.

Сейчас на месте трагедии работают опера и следователи. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводится осмотр, допрашиваются свидетели. Душегубу грозит до 15 лет колонии.

Рецидивист

Известно, что 40-летний уроженец Ленинграда отправился в зону СВО из колонии во время последней ходки. В 2021 году он был осуждён на 3,5 года колонии за ряд преступлений, в том числе кражу.

«На улице он случайно увидел прицеп со снегоболотоходом, решил его украсть и продать, что и сделал. В офисе компании, где он совершал покупку, Алексей заприметил сейф, позже вспомнил о нём и тоже решил украсть. Чтобы его не вычислили, он оторвал от случайной BMW на улице номерные знаки и повесил на свою X6», — пишет «Фонтанка».

До этого петербуржца дважды судили за езду в пьяном виде. Мужчина также попадал на скамью подсудимых за кражу в Кировском районе.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что вернувшийся с СВО вагнеровец-расчленитель задушил проститутку.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости