В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку Мойку: есть трое погибших

16:50
10
-

Фото: Telegram-канал SHOT

Предварительная причина трагедии – неисправность транспортного средства.

В Санкт-Петербурге пассажирский автобус столкнулся с каршерингом, после чего пробил ограждение Поцелуева моста и упал в реку Мойку. Сейчас на месте работаю экстренные службы. По предварительным данным, в упавшем в воду автобусе находилось 19 пассажиров. 

Автомобиль, с которым столкнулся пассажирский автобус Фото: Telegram-канал SHOT

Из автобуса удалось достать всех пассажиров. Погибли как минимум двое, ещё двоих пытаются реанимировать. Пятерых госпитализировали. Самостоятельно выбраться смогли 10 человек. Точное число погибших пока неизвестно. В пресс-службе МЧС сообщили, что на месте аварии работали 69 спасателей. 

«Пассажирский автобус пробил ограждение Поцелуева моста и упал в реку Мойку. Всего в спасательных работах задействовано 69 специалистов и 18 единиц техники», – рассказали в ведомстве. 

Всех пассажиров автобуса удалось спасти Фото: Telegram-канал SHOT

Очевидцы сообщили, что первыми, кто прибыл на помощь к людям, были строители. Рабочие ушли на обед и, увидев упавший в реку автобус, бросились спасать людей. 

По данным Telegram-канала Readovka, причиной аварии стала неисправность самого транспортного средства. Водитель пытался затормозить о стену ограждения на набережной, после чего таранил проезжающие автомобили.  

Водителя каршеринга, который столкнулся с автобусом, задержали. Сейчас он находится в машине ДПС. Водитель упавшего в реку автобуса также задержан. Ему будет оказана необходимая медицинская помощь. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. 

Видео – Telegram-канал Mash

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости