«С Божьей помощью»: бухгалтер московского монастыря украла с его счетов более 26 миллионов

15:50
19
-

Женщина перевела деньги себе и исчезла.

Бухгалтер Марфо-Мариинской обители милосердия на Ордынке украла со счетов монастыря более 26 миллионов рублей. Женщина перевела деньги на множество собственных счетов и исчезла, сейчас её ищет полиция. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. 

Пропажа денег вскрылась 7 мая. Никто из сотрудников монастыря не смог зайти в его банк-клиент. Чтобы решить проблему, они позвонили главному бухгалтеру Татьяне, но женщина не брала трубку. После неудачных попыток двое сотрудников отправились к ней домой, чтобы узнать, всё ли в порядке. 

Татьяна открыла дверь, но гостям была не рада. Пускать коллег в дом она отказалась: якобы у неё больная мама. На вопросы про деньги женщина порекомендовала посоветоваться с матушкой-настоятельницей. А на следующий день Татьяна не вышла на работу и перестала выходить на связь. 

Сотрудники монастыря испугались за женщину и продолжили звонить и писать ей, на что она кричала в ответ и просила больше её не трогать. Но дело, как оказалось, было вовсе не в больной маме.

Татьяна вывела со счетов монастыря 26,4 миллионов рублей и перевела деньги на множество собственных счетов по всей стране. Оставшиеся два миллиона женщина вывести не смогла: Сбербанк заблокировал переводы. 

На Татьяну написали заявление в полицию. Сейчас она находится в розыске. 

Ранее «Блокнот» рассказал, как в Приморье семейная пара украла восемь миллионов рублей у погибшего участника СВО,

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости