Легионера московского «Спартака» признали виновным в контрабанде кокаина

15:30
43
-

Суд в Голландии приговорил его шести годам тюрьмы заочно.

Футболист московского «Спартака» Квинси Промес был приговорен к шести годам тюрьмы амстердамским судом по делу о контрабанде наркотиков. Об этом сообщает нидерландское издание AD.nl. Прокуратура требовала для 32-летнего спортсмена девять лет.

Промес в настоящее время находится в расположении «Спартака» в ОАЭ, где команда готовится к весенней части сезона. На данный момент нет соглашений между Нидерландами и ОАЭ о его экстрадиции.

Футболиста обвиняют во ввозе кокаина общим весом 1362 кг, а также его сообщника Мэрилио В. в отмывании 17 тыс. евро. Одна из партий с наркотиками была перехвачена бельгийской полицией в Антверпене весной 2020 года.

Суд признал доказанным, что Промес участвовал в импорте обеих партий наркотиков исключительно для заработка дополнительных денег.

Это уже второе уголовное дело, связанное с Промесом. Ранее его приговорили к 18 месяцам тюрьмы за нападение с ножом на родственника, однако футболист не явился на заседание и избежал тюремного заключения.

Промес, будучи игроком «Аякса», помог «Спартаку» выиграть чемпионат и Суперкубок России, после чего вернулся в московский клуб. Он стал обладателем Кубка России и самым результативным легионером в РПЛ.

Ранее гигантскую партию кокаина на 13 млрд рублей изъяли в Санкт-Петербурге.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости