«Компьютеры тащат, машины грабят»: украинские мародёры разоряют Волчанск во время боёв за город

19:20
26
-

В эти часы ВС РФ штурмует населённый пункт.

Накануне Армия России начала наступление в Харьковской области. Одним из направлений удара был город Волчанск, расположенный в приграничной зоне спецоперации.

Накануне возле Волчанска ВС РФ взяли село Плетенёвка. После этого, власти объявили экстренную эвакуацию населения.

«Основная масса людей уезжает своим транспортом. Но вместе с гуманитарным центром мы организовываем вывоз тех местных, у кого нет своих автомобилей. Совместно с волонтёрами и полицией работаем. Вывозим из Волчанска и близлежащих населенных пунктов», — сообщил глава местной военной администрации Тамаз Гамбарашвили.

Издание Kharkiv Today утверждает, что детей в городе нет. По последней информации, в городе остаются около 3 000 жителей. До начала СВО здесь проживало около 17 тысяч человек.

К середине дня 11 мая стало известно, что армия РФ уже вышла на окраины Волчанска. Пока ВС РФ штурмует подступы к городу, ушлые горожане тащат всё, что ни приколочено.

«Какой кошмар, посмотрите, что делается. Грабят. Толпа бегает, бегает. На велосипедах едут. Вон, ящик потащила. Народ теперь себе всё гребёт. Компьютеры грабят, машины грабят. Мародёров Бог накажет», — произносит мужчина, проезжая рядом с женщиной, которая тащит что-то на велосипеде.

В кадре видно много людей с поклажей на велосипедах. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

На фоне этого комично выглядит доклад бойца на фоне полицейской машины, который рассказывает — как браво силовики несут службу в городе. Офицер МВД заявляет, что эвакуация продолжается, полиция на месте.Отметим, что это не первый случай массового мародёрства среди украинского населения. Месяц назад редакция публиковала кадры из Северска, находящегося под контролем ВСУ, где неизвестные безнаказанно разграбили многоквартирный дом.

Ранее «Блокнот» рассказывал, почему ВСУ отступают и массово сдаются в плен на Харьковском направлении фронта СВО.

Источник: Блокнот

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости